Guides de bonnes pratiques d'hygiène

Les éditions des journaux officiels n’éditent plus les guides de bonnes pratiques et d’hygiène, il est donc possible que tous les titres ne soient pas disponibles dans notre catalogue. Aussi nous vous invitons à vous rapprocher des organismes professionnels concernés et/ou à consulter la liste des guides en accès libre depuis cette page : https://agriculture.gouv.fr/liste-des-guides-de-bonnes-pratiques-dhygiene-accessibles-en-ligne

Guides de bonnes pratiques d'hygiène - Restaurateur
Justice - Droits fondamentaux

Restaurateur

Objectifs du guide : Les organisations professionnelles du secteur de la restauration commerciale - CPIH Synhorcat et UMIH - ont décidé d’aider les entreprises à répondre aux exigences réglementaires en rédigeant avec l’aide de la Confédération Générale de l’Alimentation en Détail (CGAD) un guide de bonnes pratiques d’hygiène et d’application de la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point ou Analyse des dangers points critiques pour leur maîtrise). Ce guide tient compte des contraintes des entreprises liées à leur activité. La réglementation européenne en matière d’hygiène des aliments développe le principe selon lequel...
Guides de bonnes pratiques d'hygiène - Petites structures d'abattage de volailles maigres, de lagomorphes et de ragondins
Vie économique

Petites structures d'abattage de volailles maigres, de lagomorphes et...

Dernier guide validé : juin 2010
Vie économique

Distribution de produits alimentaires par les organismes caritatifs

Dernier guide validé : 2011 Dans le cadre de la distribution par des organismes caritatifs de produits alimentaires à titre gratuit ou à prix modique prêts à être cuisinés ou consommés ce guide présente toutes les recommandations sanitaires de bonnes pratiques d'hygiène à respecter. La filière de l'aide alimentaire comprend différentes étapes : - l'approvisionnement des produits selon les cas suivants : achat dons collecte ; - le transport à différents stades d'acheminement par des prestataires ou les associations elles-mêmes ; - l'entreposage des produits; - la manutention et la préparation des commandes et lots à distribuer ; - la...