Guides de bonnes pratiques d'hygiène

Les éditions des journaux officiels n’éditent plus les guides de bonnes pratiques et d’hygiène, il est donc possible que tous les titres ne soient pas disponibles dans notre catalogue. Aussi nous vous invitons à vous rapprocher des organismes professionnels concernés et/ou à consulter la liste des guides en accès libre depuis cette page : https://agriculture.gouv.fr/liste-des-guides-de-bonnes-pratiques-dhygiene-accessibles-en-ligne

Végétaux crus prêts à l'emploi - Guides de bonnes pratiques d'hygiène
Vie économique

Végétaux crus prêts à l'emploi

Guide de bonnes pratiques d’hygiène et d’application des principes de l’analyse des dangers et de la maîtrise des points critiques (HACCP) « Végétaux crus prêts à l’emploi» élaboré par le Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL) validé par les ministres chargés de la consommation, de la santé et de l’alimentation dans sa version du 2 mars 2017, sur la base du contexte réglementaire et des connaissances scientifiques en vigueur. Ce guide permet d'assurer la maîtrise des végétaux crus prêts à l'emploi livrés au consommateur. Ses recommandations concernent tout d'abord l'application des principes généraux d'hygiène...
Guides de bonnes pratiques d'hygiène - Restaurateur
Justice - Droits fondamentaux

Restaurateur

Objectifs du guide : Les organisations professionnelles du secteur de la restauration commerciale - CPIH Synhorcat et UMIH - ont décidé d’aider les entreprises à répondre aux exigences réglementaires en rédigeant avec l’aide de la Confédération Générale de l’Alimentation en Détail (CGAD) un guide de bonnes pratiques d’hygiène et d’application de la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point ou Analyse des dangers points critiques pour leur maîtrise). Ce guide tient compte des contraintes des entreprises liées à leur activité. La réglementation européenne en matière d’hygiène des aliments développe le principe selon lequel...
Valorisation des sous-produits animaux de catégorie 3 traités dans des usines de transformation agréées
Vie économique

Valorisation des sous-produits animaux de catégorie 3

Traités dans des usines de transformation agréées
Ce guide couvre l’ensemble des activités de valorisation des sous-produits animaux de catégorie 3 à savoir ceux provenant : d'abattoirs d'ateliers de découpe de la distribution (GMS boucheries …) d'autres usines de transformation alimentaire y compris les sous-produits de catégorie 3 générés par les activités de traitement de produits alimentaires (conserveries charcuteries salaisons …). Si des entreprises traitent elles-mêmes les sous-produits de catégorie 3 qu’elles génèrent ce guide s’applique à cette...