Guides de bonnes pratiques d'hygiène

Filière vins - Guides de bonnes pratiques d'hygiène
Vie économique

Filière vins

Évaluation des risques et moyens de maîtrise
Cette nouvelle version du guide de la Filière vins replace les éléments de maîtrise de la sécurité sanitaire des vins dans leur contexte actuel. Elle décrit les bonnes pratiques d’hygiène rappelle les exigences réglementaires concernant la santé du consommateur. Les objectifs assignés à ce document sont les suivants : - faire adopter par les professionnels de la filière la notion de maîtrise des dangers pour la santé du consommateur et la mise en place des mesures nécessaires en vue d’assurer la sécurité...
Guides de bonnes pratiques d'hygiène - Restaurateur
Justice - Droits fondamentaux

Restaurateur

Objectifs du guide : Les organisations professionnelles du secteur de la restauration commerciale - CPIH Synhorcat et UMIH - ont décidé d’aider les entreprises à répondre aux exigences réglementaires en rédigeant avec l’aide de la Confédération Générale de l’Alimentation en Détail (CGAD) un guide de bonnes pratiques d’hygiène et d’application de la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point ou Analyse des dangers points critiques pour leur maîtrise). Ce guide tient compte des contraintes des entreprises...
Guides de bonnes pratiques d'hygiène  - Oeufs de catégorie A en centres d'emballage
Vie économique

Oeufs de catégorie A en centres d'emballage

Un centre d’emballage d’œufs de poules est responsable de la qualité de la salubrité de la sécurité et la traçabilité des œufs qu’il met sur le marché. Son activité consiste à classer les œufs par catégorie de qualité et de poids à marquer et emballer les œufs et à les conditionner dans des emballages identifiés et à tenir leur traçabilité amont et aval. Champ d'application : Ce Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène s’applique à ces activités de...