Identification et accompagnement des agriculteurs en difficulté et prévention du suicide - 29 propositions pour améliorer les actions de sensibilisation et d'accompagnement

Auteur(s) : Olivier Damaisin

Auteur(s) moral(aux) : Premier ministre

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Date de remise :

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Présentation

Face à un monde en mutation, où la place de l’agriculture et la demande de la société ont changé, le milieu agricole se sent souvent incompris et dévalorisé. Les causes multiples, pas uniquement d’ordre économique, conduisent certains agriculteurs au mal être, voire au suicide. Depuis plusieurs années, les pouvoirs publics, les acteurs professionnels et
associatifs ont pris conscience de ces difficultés, notamment de la réalité du suicide dans le monde agricole, en engageant d’importants travaux pour mieux en identifier et comprendre les déterminants, ainsi qu’en déployant sur les territoires ruraux des dispositifs de repérage et d’accompagnement des agriculteurs en difficulté.
La connaissance des facteurs de mal être et de risque suicidaire progresse même si le lien entre la situation économique et sociale des agriculteurs et le risque suicidaire est difficile à mettre en évidence. Les initiatives d’accompagnement sur les territoires au plus près des agriculteurs se développent, mais elles ne sont pas forcément coordonnées, ni connues des agriculteurs et des différents acteurs eux-mêmes. Des progrès sont ainsi attendus pour mieux qualifier les risques et organiser localement de façon efficace, la détection, l’écoute et la prise en charge.
Les recommandations préconisent d’améliorer l’identification des agriculteurs en difficulté et le maintien du lien, la mobilisation et la formation des sentinelles, la coordination des acteurs de la prévention, l’accompagnement des agriculteurs, notamment les jeunes en phase d’installation ainsi que la communication et le financement de certains dispositifs mis en oeuvre.

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Sommaire

RÉSUME
LISTE DES RECOMMANDATIONS
INTRODUCTION
PREAMBULE

PREMIERE PARTIE : Plans nationaux pour la connaissance et la prévention du suicide. Caractérisation des facteurs de risque

1- Connaissance et prévention du suicide en France. Une approche traduite dans de nombreux dispositifs nationaux
11- Historique récent de la prise en compte du suicide
12- Programme national d’actions contre le suicide 2011-2014
121- Objectifs
122- Evaluation

13- Observatoire national du suicide
14- Plan national MSA d’actions contre le suicide 2011-2014
15- Plan national MSA de prévention du suicide 2016-20208

2- Connaissance de la mortalité par suicide et des facteurs de risque
21- Première étude sur la période 2007-2009
22- Deuxième étude sur la période (2007-2009) – 2010-2011. Surveillance de la mortalité par suicide des agriculteurs exploitants et caractéristiques socio
professionnelles associées
23- Evaluation des données de 2015 sur le suicide par la MSA
24- contributions aux déterminants du suicide en agriculture
241- Principaux facteurs qui poussent les agriculteurs au suicide
242- Données de l’observatoire de la santé du dirigeant agricole, AMAROK

3- Enseignements et perspectives

DEUXIEME PARTIE : Exemples de dispositifs nationaux et locaux d’information et d’accompagnement des agriculteurs

1- Dispositifs nationaux d’information et d’accompagnement
11- MSA
111- Agri’ écoute
112- Cellules pluridisciplinaires de prévention
113- Dispositifs d’action sociale : Le guide Pass Agri

12- La Coopération Agricole : Agri Sentinelles
13- Solidarité Paysans
14- Chambres d’agriculture France - FNSEA : Agri’ Collectif
15- Chambres d’agriculture France : Résilience
16- Ministère chargé de l’agriculture : Cellule d’accompagnement
17- association d’aide psychologique pour les entrepreneurs en souffrance aigüe (APESA)
18- Experts comptables et avocats : AgirAgri
19- Action des Conseils départementaux

2- Exemples de dispositifs locaux d’information et d’accompagnement en Saône et Loire
21- Association Agri Solidarité
22- Dispositif de mentorat entrepreneurial
23- AMAROK Assistance
231- Principales difficultés évoquées
232- Fonctionnement de la plateforme d’écoute

24- Initiative de l’organisme de défense et de gestion des Crus du Beaujolais pendant le confinement lié à l’épidémie de Covid 19

3- Exemple du dispositif local d’information et d’accompagnement en Isère « Le Sillon Dauphinois »
31- Volonté de partenariat
32- Analyse qualitative
33- Projets

4- Enseignements et perspectives

TROISIEME PARTIE : Recommandations

Première recommandation : Identifier les agriculteurs en difficulté, maintenir le lien et les orienter vers des ressources dédiées
1- Faire prendre conscience de la notion de mal être aux agriculteurs, en diffusant localement une information générale et non stigmatisante
2- Maintenir un lien régulier avec les agriculteurs
3- Identifier et coordonner les plateformes d’écoute
4- Cartographier localement les facteurs de risque suicidaire

Deuxième recommandation : Mobiliser et former les sentinelles
1- Identifier et recruter les sentinelles au contact des agriculteurs sur les territoires
2- Sensibiliser et former localement les sentinelles à la détection et à l’écoute du mal être et du risque suicidaire
3- Mettre en place une coordination nationale de la formation des sentinelles, soutenue par l’Etat
4- Doter d’outils pédagogiques les sentinelles et les salariés des organisations
professionnelles en contact avec les agriculteurs en difficulté

Troisième recommandation : Coordonner les acteurs de la prévention
1- Créer un observatoire national des exploitations agricoles en difficulté, coordonné par le ministère chargé de l’agriculture
2- Définir le champ et le cadre d’intervention des acteurs de la prévention en matière de risques psychosociaux et de prévention du suicide en agriculture
3- Communiquer collectivement au niveau local sur les dispositifs d’accueil et d’aide
4- Communiquer au niveau national
5- Reconnaitre le rôle de la cellule d’accompagnement dans la coordination des réseaux d’accompagnants
6- Sensibiliser les organisations techniques professionnelles et de conseil aux questions du mal être et de la prévention du suicide et les inciter à s’intégrer dans l’approche collective
7- Améliorer le fonctionnement de la cellule d’accompagnement, notamment par l’élaboration d’une charte de bonnes pratiques et la révision de sa composition
8- Gérer la confidentialité

Quatrième recommandation : Accompagner les agriculteurs en difficulté
1- Accompagner précocement, globalement et gratuitement
2- Développer les dispositifs de mentorat entrepreneurial pour accompagner les agriculteurs
3- Améliorer les relations entre les agriculteurs et l’administration et les créanciers en formant les agents publics et les conseillers
4- Aborder la question foncière comme un risque de passage à l’acte suicidaire
41- Intégrer la SAFER dans les réseaux de prévention pour communiquer et accompagner les agriculteurs cédant du foncier
42- Développer et faire connaître les outils pour préserver la poursuite d’activité des agriculteurs qui cèdent leur foncier et pour ceux qui le transmettent

Cinquième recommandation : Accompagner les jeunes agriculteurs au cours du projet d’installation
1- Sensibiliser dès la formation initiale
2- Intégrer la réflexion sur le mal être et le suicide dès le projet d’installation
3- Accompagner après l’installation

Sixième recommandation : Communiquer de façon positive sur l’agriculture auprès du public

Septième recommandation : Financer
1- Financer les dispositifs de la MSA
2- Financer les associations locales
3- Assurer les financements des dispositifs d’accompagnement
4- Mobiliser les organismes de formation professionnelle des agriculteurs et des salariés des organisations professionnelles sur les thèmes de la prévention du mal être et du suicide

CONCLUSION
ANNEXES

Annexe 1 : Lettre de mission
Annexe 2 : Liste des sigles utilisés
Annexe 3 : Références des principaux documents consultés
Annexe 4 : Liste des personnes rencontrées
Annexe 5 : Evolution des exploitations agricoles
Annexe 6 : Evolution et prix du foncier
Annexe 7 : Installations
Annexe 8 : Population active
Annexe 9 : Conditions de travail
Annexe 10 : Exemples de communication sur les dispositifs de la MSA
Annexe 11 : Exemples de communication en Saône et Loire
Annexe 12 : Exemple de communication en Isère
Annexe 13 : Exemple de communication de Solidarité Paysans
Annexe 14 : Exemples de communication de La Coopération Agricole
Annexe 15 : Schéma de la cellule pluridisciplinaire de prévention de la MSA
Annexe 16 : Schéma de la cellule d’accompagnement-ministère chargé de l’agriculture
Annexe 17 : Schéma du dispositif d’identification et d’accompagnement-ministère chargé de l’agriculture

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Fiche technique

Type de document : Rapport officiel

Pagination : 89 pages

Édité par : Ministère de l'agriculture et de l'alimentation

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