Les éthers de glycol dans les produits de consommation et la santé

Remis le : 1er novembre 2002

Auteur(s) : Denis Zmirou

Auteur(s) moral(aux) : Conseil supérieur d'Hygiène publique de France ; Direction générale de la Santé

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Le groupe d'experts du Conseil supérieur de l'hygiène publique examine dans ce rapport les risques sanitaires liés à l'utilisation des éthers de glycol (EG) dans un cadre domestique et s'interroge sur la pertinence de leurs concentrations limites réglementaires dans les produits de consommation. Après avoir dressé un état des usages des EG dans les produits de consommation, puis rappelé les principales données toxicologiques et épidémiologiques issues des rapports de synthèse qu'ils ont utilisé dans ce travail, les experts exposent leur démarche de manière détaillée en justifiant à chaque étape les choix effectués. On trouvera ensuite les différents calculs et résultats des risques encourus ainsi qu' une discussion sur les limites du travail qui invite, dans le cinquième et dernier chapitre, à la prudence dans la lecture et l'interprétation des résutats.

  • Type de document : Rapport d'étude
  • Pagination : 206 pages
  • Édité par : Ministère de la santé, de la famille et des personnes handicapées