Optimisation du fonctionnement et de la gouvernance du réseau des stations régionales d'expérimentation fruits et légumes

Auteur(s) : Hervé Piaton

Auteur(s) moral(aux) : Conseil général de l'Alimentation, de l'Agriculture et des Espaces ruraux

Pour lire les formats PDF et ePub vous avez besoin d’un lecteur adapté.

Présentation

L'objet de ce rapport est de présenter des propositions argumentées, à la fois aux responsables professionnels et aux pouvoirs publics, pour assurer un avenir aux activités de recherche-développement-innovation menées au sein des stations régionales d'expérimentation fruits et légumes frais, activités affirmées comme « point clé de l'avenir de la filière fruits et légumes frais ». La mission s'est donc attachée à recueillir le maximum de données factuelles permettant de caractériser et de quantifier les ressources (humaines, techniques), les activités (temps passés sur les thématiques croisées avec les enjeux pour la filière, positionnement recherche-développement), les finances, ainsi que les partenariats des stations entre elles, avec le Centre technique au service de la filière fruits et légumes (CTIFL). Le traitement de ces données a permis d'établir un état des lieux et un diagnostic.

Revenir à la navigation

Fiche technique

Pagination : 84 pages

Collection :

Revenir à la navigation