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Le Conseil national de l'alimentation (CNA), instance consultative indépendante, placée auprès des ministres chargés de l'environnement, de la consommation, de la santé et de l'agriculture est consulté sur les grandes orientations de la politique relative à :
- la sécurité sanitaire des aliments,
- la qualité des denrées alimentaires,
- l’information des consommateurs,
- la durabilité des systèmes alimentaires,
- les enjeux d’accessibilité, etc.
Il émet des avis et formule des recommandations à l'attention des décideurs publics et des acteurs de la filière alimentaire. Le CNA associe régulièrement des citoyens à ses travaux depuis 2020, afin de bénéficier de leurs savoirs et d'identifier les attentes sociétales.
Édito de Laurence Maillart-Méhaignerie, Présidente du CNA (Février 2023 - Juin 2024)
Entretiens avec les directions générales
Édito de la secrétaire interministérielle
Le Conseil national de l'alimentation
Le CNA en bref
Les membres et le fonctionnement du CNA
Le secrétariat interministériel du CNA
L'alimentation en quelques chiffres
Recommandations pour les politiques publiques
Rapport d'activités de l'année 2024
Les travaux du CNA
Valorisation et rayonnement extérieur
- Type de document : Rapport d'activité
- Pagination : 34 pages
- Édité par : Conseil national de l'alimentation