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Présentation

L'Agence nationale chargée de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES), créée en juillet 2010, résulte de la fusion de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (AFSSA) et de l'Agence française de sécurité sanitaire, de l'environnement et du travail (AFSSET). Cette fusion visait à promouvoir une vision globale des risques contenus dans l'environnement de vie des femmes et des hommes sur leur santé. Les cinq ministres de tutelle de cette agence ont souhaité une évaluation du 1er contrat d'objectifs et de performance (COP) 2012-2017 signé avec l'Etat, dans la perspective de son renouvellement. Sur la base de son bilan, la mission inter inspections propose de construire le prochain contrat autour de quelques grands objectifs, notamment : positionner l'ANSES comme agence de référence en Europe - optimiser les missions de surveillance et de vigilance - rationaliser l'évaluation des risques - conforter les activités de recherche des laboratoires - garantir les grands équilibres financiers de l'établissement en adaptant son modèle économique.

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Fiche technique

Type de document : Rapport d'inspection

Pagination : 136 pages

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