Résumé
Thèmes abordés.<br>- La situation et les perspectives de la région Auvergne : importance des industries agro-alimentaires ( 6300 emplois, 196 établissements ) permettant le maintien de l'activité agricole ( production fromagère, abattage de la viande, semences )-projets de développement des secteurs les plus dynamiques mais aussi de valorisation des protéagineux et de l'industrie du bois ( actions nationales pour revitaliser la filière bois notamment par l'encouragement des groupements forestiers )-maintien des entreprises de malterie sans possibilité d'un essor important-diminution de l'exode rural dans certaines zones d'élevage intensif du porc et du lapin-action spécifique pour la "recherche et développement" dans les industries agro-alimentaires associant chercheurs et industriels ( programme régional pour l'industrie de la viande ).<br>- Les soutiens financiers : efforts du Crédit Agricole pour les industries agro-alimentaires-participations bancaires à la création de l'IDIAA- perspectives de création de sociétés de caution mutuelle à l'initiative des entreprises agro-alimentaires.- 3 VUES