Rapport d'activité 2017 de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail

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L’année 2017 aura été marquée par des débats nombreux, notamment dans le cadre des États généraux de l’alimentation, mais également par des controverses, en France ou au niveau européen. Pesticides, perturbateurs endocriniens, nanomatériaux, ondes électromagnétiques… autant de sujets qui reviennent avec régularité dans le débat public, parce qu’ils sont sources d’interrogations, voire de craintes pour nos concitoyens, en tous cas, sources d’incertitudes.

Chronologie 

L’Anses, son organisation et ses missions 

Une nouvelle organisation pour plus de transversalité 

Evaluation des risques, produits réglementés, veille et vigilance 

Recherche, référence et surveillance 

La recherche et la référence au service de l’évaluation et de la gestion des risques sanitaires 

L’expertise en appui à la décision publique 

Être réactif en cas de crise sanitaire 

Être attentif aux risques du quotidien 

Alerter et anticiper les menaces et les risques émergents 

L’Anses, acteur majeur de la sécurité sanitaire en Europe et à l’international 

Renforcer la place des sciences sociales et le dialogue avec la société 

Valoriser les travaux scientifiques et renforcer les relations institutionnelles 

Ressources humaines, techniques et financières 

Composition du conseil d’administration 

Glossaire
 

  • Type de document : Rapport d'activité
  • Pagination : 88 pages
  • Édité par : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail