Enquête sur la santé et les comportements alimentaires en Martinique (Escal 2003-2004) - Résultats du volet consommations alimentaires et apports nutritionnels

Remis le :

Auteur(s) moral(aux) : Institut de Veille sanitaire

Pour lire les formats PDF et ePub vous avez besoin d’un lecteur adapté.

L'objet de ce rapport est de décrire les consommations alimentaires chez les personnes de 16 ans et plus résidant en Martinique en 2003-2004 et de les comparer, en matière de santé publique, avec les repères de consommation et des indicateurs d'objectif du PNNS (Programme national Nutrition Santé). Il fait une description de l'échantillon de la population ainsi qu'un résumé de l'état de santé de la population martiniquaise issu des données recueillies. Il a notamment pour objectif de contribuer à la connaissance de l'exposition de la population martiniquaise à un pesticide, le chlordécone, par la voie alimentaire et, plus particulièrement, du sous-groupe de la population consommant préférentiellement des produits locaux. Il constate que des tendances de consommations différentes se dégagent selon l'âge avec, en général les niveaux de consommation les plus défavorables observés chez les jeunes adultes.

  • Type de document : Rapport d'étude
  • Pagination : 37 pages
  • Édité par : Institut de veille sanitaire