Construction de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires : état d'avancement, méthodes, données - Rapport au Parlement

Remis le :

Auteur(s) : Philippe Chalmin

Auteur(s) moral(aux) : Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires

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Créé par la loi de modernisation de l'agriculture et de la pêche de juillet 2010, l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires présente son premier rapport au Parlement. L'Observatoire a pour mission « d'éclairer les acteurs économiques et les pouvoirs publics sur la formation des prix et des marges au cours des transactions au sein de la chaîne de commercialisation des produits alimentaires, qu'il s'agisse de produits de l'agriculture, de la pêche ou de l'aquaculture. Ce document présente le système d'informations construit pour répondre aux missions assignées à l'observatoire pour un certain nombre de filières : fruits et légumes, produits laitiers et viandes. A noter que l'Observatoire s'appuie sur FranceAgriMer pour recueillir les données nécessaires, les traiter et les analyser, réaliser ou faire réaliser des travaux d'étude, produire les rapports sur ces travaux et assurer la diffusion des résultats, ainsi que le prévoit l'article D692-1 du code rural et de la pêche maritime.

  • Type de document : Rapport d'activité
  • Pagination : 240 pages
  • Édité par : Ministère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire : Ministère de l'économie, des finances et de l'industrie