Rapport d'activité 2011 de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail

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Etablissement public à caractère administratif créé le 1er juillet 2010, l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) reprend les missions de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) et de l'Agence française de sécurité sanitaire de l'environnement et du travail (Afsset). Le présent rapport revient sur les évènements marquants de l'année 2011 : publication par l'Agence de son rapport sur les effets sanitaires du bisphénol A - intégration à l'Anses au premier janvier 2011 du laboratoire de la Santé des végétaux, action des équipes de l'Agence face à l'épidémie d'intoxication alimentaire liée à la contamination de graines germées par une nouvelle souche de bactérie E. coli , réponses apportées face à l'émergence du virus « Schmallenberg » - travaux lancés sur la question de la santé des travailleurs agricoles, etc.

  • Type de document : Rapport d'activité
  • Pagination : 68 pages
  • Édité par : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail