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L'activité du CGAAER est restée soutenue, avec plus de 200 missions en cours au 1er janvier et plus de 2 000 missions nouvelles en 2017. Près de 160 rapports ont été produits dont la plupart ont valu une présentation au cabinet du ministre et l'élaboration de plans d'actions par les services et établissements publics du ministère concernés. Il faut y ajouter l’activité générée par les fonctions de représentation de l’État, dont celles aux conseils d’administrations de nombreux établissements publics.
Le CGAAER s'est impliqué activement dans le déroulement des Etats généraux de l’alimentation (EGA). Près de vingt de ses membres, réunis en task force ont ainsi été mobilisés en appui aux deux coordinateurs et aux groupes de travail consacrés aux plans de filière, ou comme rapporteurs des ateliers. Enfin, le CGAAER a poursuivi et actualisé la mise en oeuvre de son projet stratégique élaboré en 2014.
FAITS MARQUANTS DE L’ANNEE 2017
Les États généraux de l'alimentation
Les travaux sur les produits phytopharmaceutiques
Les travaux sur la Politique agricole commune – PAC 2020
L'évaluation de la politique sanitaire en santé animale et en santé végétale
Activité interne du CGAAER
ACTIVITES DES SECTION
Section 1 - Mission d’inspection générale et d’audit (MIGA)
Section 2 - Économie, filières et entreprises
Section 3 - Alimentation et santé
Section 4 - Forêt, eaux et territoires
Section 5 - Recherche, formation et métiers
Section 6 - Gestion publique et réforme de l’État
Section 7 - Prospective, société et international
LES MISSIONS
Missions d’audit et d’inspection
Missions de conseil, d’évaluation, d’expertise, de médiation et de gestion de crise de prospective
Missions de jurys
Missions de représentation
LES RAPPORTS
Rapports des missions d’audit et d’inspection
Rapports des missions de conseil, d’évaluation, d’expertise, de médiation, de gestion de crise et de prospective
Rapports des présidents de jurys
GLOSSAIRE DES SIGLES
- Type de document : Rapport d'activité
- Pagination : 84 pages
- Édité par : Ministère de l'agriculture et de l'alimentation