La production d'ovins allaitants en France : une vraie chance pour les territoires

Remis le : 1er janvier 2007

Auteur(s) : Yves Simon

Auteur(s) moral(aux) : Ministère de l'Agriculture et de la Pêche

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La production ovine s'accroît dans le monde, alors que depuis 25 ans elle amorce une décrue en France, couvrant seulement 40 % de la consommation française, affectant plus le cheptel ovin allaitant que celui des brebis laitières. Le rapport dresse un bilan économique des filières de production, de transformation et de commercialisation des produits ovins en France et à l'étranger. Il émet des propositions pour assurer la transmission et la reprise d'exploitations ovines, accompagner la constitution et la modernisation d'exploitations ovines viables, promouvoir les produits de qualité adaptés aux modes de consommation et faciliter l'émergence d'une interprofession renforcée et solidaire.

  • Type de document : Rapport officiel
  • Pagination : 68 pages
  • Édité par : Ministère de l'agriculture et de la pêche