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Ce rapport est élaboré à partir des données de l'année 2012 du contrôle sanitaire mis en oeuvre par les Agences régionales de santé (ARS). Les programmes de contrôle de la qualité de l'eau du robinet, donnent lieu, chaque année, à la réalisation de plus de 12 millions d'analyses, ce qui fait de l'eau du robinet la denrée alimentaire la plus contrôlée en France. Ce contrôle porte sur des paramètres microbiologiques, physico-chimiques ou radiologiques et permet de s'assurer que les eaux mises en distribution ne présentent pas de risque pour la santé des consommateurs. Comme en témoignent les résultats de ces contrôles, l'eau du robinet distribuée en France en 2012 est globalement de bonne qualité. En effet, 96,7 % de la population a été alimentée par une eau de bonne qualité microbiologique. 99,1 % de la population a été desservie par de l'eau respectant en permanence la limite de qualité pour les nitrates et 95,5 % de la population par de l'eau respectant en permanence les limites de qualité pour les pesticides.
- Type de document : Rapport d'activité
- Pagination : 66 pages
- Édité par : Ministère des affaires sociales, de la santé et des droits des femmes