Nutrition et restauration scolaire, de la maternelle au lycée : Etat des lieux

Remis le : 1er janvier 2000

Auteur(s) : Sébastien Czernichow ; Ambroise Martin

Auteur(s) moral(aux) : Agence française de Sécurité sanitaire des Aliments

Pour lire les formats PDF et ePub vous avez besoin d’un lecteur adapté.

Ce rapport fait l'état des lieux de la restauration scolaire (écoles maternelles et primaires, collèges et lycées) tant dans le public que dans le privé. Il étudie l'offre alimentaire et l'état nutritionnel et constate, au travers des différentes sources interrogées, un déséquilibre nutritionnel des repas proposés dans les cantines. Il rappelle en ce sens l'exigence d'offrir à l'ensemble des enfants des établissements scolaires des repas dont les menus ont un équilibre nutritionnel irréprochable"."

  • Type de document : Rapport d'étude
  • Pagination : 36 pages
  • Édité par : Agence française de sécurité sanitaire des aliments