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Le Conseil national de l'alimentation (CNA), instance consultative indépendante, placée auprès des ministres chargés de l’environnement, de la consommation, de la santé et de l'agriculture est consulté sur la définition de la politique publique de l'alimentation. Il émet des avis à l'attention des décideurs publics et des acteurs de la filière alimentaire.
Depuis sa création, le CNA a émis 86 avis sur des sujets tels que :
- la qualité́ des denrées alimentaires,
- l'information des consommateurs,
- la sécurité́ sanitaire,
- l'accès à l'alimentation,
- la prévention des crises, etc.
Le CNA en bref
Edito de Guillaume Garot
L’alimentation en quelques chiffres
1. Recommandation pour les politiques publiques
2. Le Conseil National de l’Alimentation
Fonctionnement du CNA
Les membres du CNA
Edito de Karine Boquet
Le secrétariat interministériel
Entretiens avec les directeurs généraux
3. Rapport d’activités
2020 en un coup d’œil
2020 en images
Focus : la crise sanitaire du Covid-19 et la réponse du CNA
4. Les avis adoptés en 2020
Étiquetage du mode d’élevage
Emballages fruits et légumes
5. Consultations des membres du CNA
6. Travaux en cours
Participation citoyenne
7. Rayonnement extérieur
8. Projets étudiants et stagiaires
Annexe
- Type de document : Rapport d'activité
- Pagination : 55 pages
- Édité par : Conseil national de l'alimentation