Innover, créer, faire rêver : les défis de l'hôtellerie-restauration

Remis le :

Auteur(s) : Thierry Coste

Auteur(s) moral(aux) : Centre d'Analyse stratégique

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Après la signature d'un contrat de croissance entre l'Etat et les organisations\professionnelles de l'hôtellerie-restauration, puis d'une convention collective du secteur par les partenaires sociaux, le Premier ministre a souhaité mettre en oeuvre une réflexion de plus long terme afin de dégager des perspectives de valorisation du secteur de l'hôtellerie-restauration, un des premiers employeurs du pays, contribuant largement au rayonnement de la France dans le monde. Trois axes de réforme sont envisagés : rénover et enrichir le système de formation des professionnels, faciliter le financement de la création d'entreprises, et mettre en place une véritable communication. Les réformes suggérées pourraient, pour davantage d'efficacité, être portées par un pôle de compétitivité de l'hôtellerie-restauration.

  • Type de document : Rapport d'étude
  • Pagination : 48 pages
  • Édité par : La Documentation française
  • Collection : Rapports et documents