Bilan des connaissances relatives aux Escherichia Coli producteurs de Shiga-toxines (STEC)

Remis le : 1er avril 2003

Auteur(s) : Christine Vernozy-Rozand ; Servane Roze

Auteur(s) moral(aux) : Agence française de Sécurité sanitaire des Aliments

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Après avoir donné la définition des Escherichia Coli producteurs de Shiga-toxines (STEC), le rapport présente les axes de réflexion et les points à retenir sur les pathologies humaines et animales, les physiopathologies, l'épidémiologie humaine, environnementale et alimentaire des STEC. Il présente les méthodes utilisées pour l'isolement et l'identification des STEC, leur physiologie, la microbiologie prévisionnelle, la relation entre la dose infectieuse et la déclaration de la maladie. Il termine en indiquant quelles sont la réglementation, les mesures de gestion et les actions de communication sur le risque STEC en France et en Europe. Une très importante bibliographie complète ce rapport.

  • Type de document : Rapport d'étude
  • Pagination : 220 pages
  • Édité par : Agence française de sécurité sanitaire des aliments