Résumé
L'élevage bovin français : dégradation de la situation des éleveurs de viande bovine et nécessité de prix de marché suffisants pour l'expansion de la production-bilan positif du commerce extérieur pour les bovins avec un excédent de 250 000 tonnes-augmentation de la prime nationale à la vache allaitante-organisation du marché avec la création de l'office des viandes ( définition des missions et des actions interprofessionnelles )-amélioration du financement du cheptel ( notamment allongement de la durée des prêts ) , possibilité d'augmentation de l'enveloppe des prêts spéciaux d'élevage ou de nouvelles formules apparentées à celles du foncier-rééquilibrage de la fiscalité agricole réelle-augmentation de l'enveloppe des contrats d'élevage-position favorable à l'organisation économique des producteurs-actions pour l'amélioration génétique, la prophylaxie, les conventions régionales.<br>- La politique agricole commune : opposition à la proposition de la commission d'un syst ème de primes généralisées ( position favorable à la prime à la vache allaitante ) ainsi qu'à l'augmentation de 9 % des prix-amélioration de la gestion des marchés ( réduction des stocks par exportation sur le marché extérieur, lutte contre les dérogations à la préférence communautaire ).- 6 VUES