Rapport du groupe de travail sur le sel

Remis le : 1er janvier 2002

Auteur(s) moral(aux) : Agence française de Sécurité sanitaire des Aliments

Pour lire les formats PDF et ePub vous avez besoin d’un lecteur adapté.

Le groupe de travail a choisi de mener sa réflexion en deux temps, qui correspondent au plan de ce rapport. Dans un premier temps il présente le constat initial, la terminologie, la distribution statistique de la consommation de sel, l'identification des grands consommateurs de sel, la teneur en sel des aliments, les aliments vecteurs du sel, les déterminants de la consommation de sel. Puis dans un second temps il émet des recommandations sur les aliments (agir sur la teneur en sel de certains aliments vecteurs") et sur les comportements ("agir sur le consommateur dans son utilisation de la salière dans les préparations culinaires ou sur ses plats, informer le consommateur sur la teneur en sel des aliments : étiquetage, réglementation")."

  • Type de document : Rapport d'étude
  • Pagination : 86 pages
  • Édité par : Agence française de sécurité sanitaire des aliments