Déclaration de M. Henri Nallet, ministre de l'agriculture et de la forêt, sur l'action du gouvernement et du secteur agro-alimentaire en matière de certification et de qualité des produits alimentaires, Paris le 25 avril 1989.

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Circonstance : Colloque sur la certification des produits alimentaires à Paris le 25 avril 1989

Résumé

Rappel des exigences du cadre réglementaire pour les produits alimentaires dans la perspective du marché de 1992 : protection de la santé du consommateur-spécifications touchant la composition des produits (nécessité d'une normalisation)-méthodes d'identification des produits (labels, certification de conformité,...). Au niveau national, action pour l'hygiène des denrées alimentaires et rénovation des textes.<br>- Effort nécessaire des entreprises (investissements, formation, recherche et mise au point de nouveaux produits, autocontrôle et certifications d'entreprise) et au niveau des filières (lancement de réflexions sur l'intégration des labels français au niveau de la CEE, sur l'extension des AOC aux produits autres que les vins, sur la protection des produits et techniques appartenant au patrimoine français) pour la qualité des produits.- 14 VUES