Pour une politique nutritionnelle de santé publique en France

Date de remise :

Auteur(s) : Serge Hercberg - Anne Tallec

Auteur(s) moral(aux) : Haut Comité de la Santé publique

Disponible en ligne au format :

Pour lire les formats PDF et ePub vous avez besoin d’un lecteur adapté.

Présentation

Après une analyse des enjeux publics de la nutrition, le rapport étudie la consommation alimentaire et l'état nutritionnel de la population vivant en France ainsi que les determinants de la consommation et des habitudes alimentaires. Ensuite il présente les connaissances actuelles sur les facteurs nutritionnels impliqués dans le déterminisme des maladies chroniques (cancers, maladies cardio-vasculaires, obésité, diabète...) et les acteurs (dispositif institutionnel, professionnels intervenant dans le domaine de la nutrition, industries agroalimentaires...) impliqués dans le champ de la nutrition. La deuxième partie du rapport présente des recommandations pour tenter de répondre aux exigences suivantes : pour la population générale, quels sont les moyens à mettre en oeuvre pour développer en France une politique nutritionnelle de santé publique cohérente ?, pour les groupes à risques quelles mesures spécifiques proposer ?

Revenir à la navigation

Fiche technique

Type de document : Rapport d'étude

Pagination : 168 pages

Revenir à la navigation