Conseil national de l'alimentation - Rapport annuel 2009

Remis le :

Auteur(s) moral(aux) : Conseil national de l'alimentation

Pour lire les formats PDF et ePub vous avez besoin d’un lecteur adapté.

Le Conseil national de l’alimentation (CNA) est créé en 1985. Placée auprès des ministres chargés de l’agriculture, de la consommation et de la santé, cette instance indépendante est consultée sur la définition de la politique de l’alimentation et formule des avis, assortis de recommandations, sur les questions qui s’y rapportent. En particulier, le Conseil aborde les thèmes relatifs à l'adaptation de la consommation aux besoins nutritionnels, à la sécurité alimentaire des consommateurs, à la qualité des denrées alimentaires, à l'information des consommateurs de ces denrées et à la prévention des crises et à la communication sur les risques.
Ce rapport rend compte de son activité pour l'année 2009.

PRÉAMBULE


1 STATUT, FONCTIONNEMENT ET COMPOSITION DU CONSEIL

1.1 RÔLE ET FONCTIONNEMENT
1.2 CADRE JURIDIQUE ET COMPOSITION


2 ACTIVITÉS DU CONSEIL EN 2009

2.1 LES SÉANCES PLÉNIÈRES

2.2 LES GROUPES DE TRAVAIL

2.2.1 Education alimentaire, publicité alimentaire, information nutritionnelle et évolution des comportements alimentaires
2.2.2 Développement de nouvelles technologies dans la fabrication, le conditionnement et la conservation des denrées alimentaires : conséquences, responsabilités des opérateurs et acceptabilité sociale
2.2.3 Comment mieux cerner et satisfaire les besoins des personnes intolérantes ou allergiques à certains aliments ?
2.2.4 Politique nutritionnelle
2.2.5 Qualité nutritionnelle, consommation et distribution des produits alimentaires « hard discount » et « premiers prix » : état des lieux et perspectives

2.3 AUTRES ACTIVITÉS


ANNEXE I : LISTE DES MEMBRES DU CNA POUR LA MANDATURE 2009 - 2012
ANNEXE II : TABLEAU RECAPITULATIF DES GROUPES DE TRAVAIL

 

  • Type de document : Rapport d'activité
  • Pagination : 17 pages
  • Édité par : Conseil national de l'alimentation