Conseil national de l'alimentation - Rapport annuel 2012

Remis le :

Auteur(s) moral(aux) : Conseil national de l'alimentation

Pour lire les formats PDF et ePub vous avez besoin d’un lecteur adapté.

Le Conseil national de l’alimentation (CNA) est créé en 1985. Placée auprès des ministres chargés de l’agriculture, de la consommation et de la santé, cette instance indépendante est consultée sur la définition de la politique de l’alimentation et formule des avis, assortis de recommandations, sur les questions qui s’y rapportent. En particulier, le Conseil aborde les thèmes relatifs à l'adaptation de la consommation aux besoins nutritionnels, à la sécurité alimentaire des consommateurs, à la qualité des denrées alimentaires, à l'information des consommateurs de ces denrées et à la prévention des crises et à la communication sur les risques.
Ce rapport rend compte de son activité pour l'année 2012.

INTRODUCTION
LE CNA EN QUELQUES NOTIONS CLEFS


I. LES AVIS ADOPTES EN 2012

II. LES SESSIONS PLENIERES

III. LES GROUPES DE TRAVAIL

IV. COLLOQUE DU 12 JUIN 2012

V. FONCTIONNEMENT INTERNE

VI. ANIMATION, COMMUNICATION

VII. PARTENARIAT, REPRESENTATION

VIII. ANNEXES

ANNEXE 1 : LISTE DES MEMBRES DU CNA POUR LA MANDATURE 2009 – 2012
ANNEXE 2 : LISTE DES MEMBRES DU CNA POUR LA MANDATURE 2012 – 2015
ANNEXE 3 : TABLEAU RECAPITULATIF DES GROUPES DE TRAVAIL EN 2012
ANNEXE 4 : COMMUNIQUE DE PRESSE DU 22 MARS 2012 "AIDE ALIMENTAIRE ET ACCES A L’ALIMENTATION DES POPULATIONS DEMUNIES EN FRANCE : L’AVIS DU CONSEIL NATIONAL DE L’ALIMENTATION EST ADOPTE"
ANNEXE 5 : LISTE DES SIGLES

 

  • Type de document : Rapport d'activité
  • Pagination : 20 pages
  • Édité par : Conseil national de l'alimentation